lunes, 3 de marzo de 2014

Filete de Cerdo y Pollo Especial Calixto


Ingredientes

- 1 Libra de filete de cerdo
- 1 Libra de pechuga de pollo deshuesado
- 4 Cucharadas de queso crema de fundir (tipo philadelphia)
- 1 Copa de vino blanco
- 2 Cucharadas de Mantequilla o Margarina
- 2 Dientes de ajo majado (machacado o picado)
- ½ Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Sal molida (sal a gusto)
- ½ Taza de Champiñones (enteros o troceados)
- 1 Taza de Caldo de Pollo o de Res
- 1 Cucharadita de almidón de Maíz

Preparación....

Preparación de la salsa:
En una cacerola ponga a calentar el caldo de pollo o de res. Cuando el caldo de res o pollo este hirviendo agregue el almidón de maíz disuelto en un poquito de agua, muévalo hasta que tome la consistencia de una salsa, agregue los champiñones y la copa de vino blanco. (Reserve esta salsa).

Preparación del filete:
Abra el filete en forma de libro, haga lo mismo con la Pechuga de Pollo. En un recipiente mezclar la margarina, sal, pimienta y ajo, aplique esta mezcla al filete de cerdo y a la pechuga de pollo y deje reposar por 15 minutos. Caliente una sartén, plancha u olla de fondo grueso, cocine el filete de cerdo y la pechuga de pollo, dejar cocinar 7 minutos cada lado del filete y la pechuga, cuidando de no trinchar o pinchar los filetes, cuide también de controlar el fuego, para no dejar quemar las carnes. Luego de que los filetes estén dorados y cocidos ponga encima del filete de cerdo el queso y encima de este poner la pechuga de cerdo. Después agregue la salsa por encima del filete.

Consejos

Nunca pinche (trinche) los filetes cuando los esté cocinando ya que estos se desinflan y pierden los jugos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

lunes, 3 de marzo de 2014

Filete de Cerdo y Pollo Especial Calixto


Ingredientes

- 1 Libra de filete de cerdo
- 1 Libra de pechuga de pollo deshuesado
- 4 Cucharadas de queso crema de fundir (tipo philadelphia)
- 1 Copa de vino blanco
- 2 Cucharadas de Mantequilla o Margarina
- 2 Dientes de ajo majado (machacado o picado)
- ½ Cucharadita de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Sal molida (sal a gusto)
- ½ Taza de Champiñones (enteros o troceados)
- 1 Taza de Caldo de Pollo o de Res
- 1 Cucharadita de almidón de Maíz

Preparación....

Preparación de la salsa:
En una cacerola ponga a calentar el caldo de pollo o de res. Cuando el caldo de res o pollo este hirviendo agregue el almidón de maíz disuelto en un poquito de agua, muévalo hasta que tome la consistencia de una salsa, agregue los champiñones y la copa de vino blanco. (Reserve esta salsa).

Preparación del filete:
Abra el filete en forma de libro, haga lo mismo con la Pechuga de Pollo. En un recipiente mezclar la margarina, sal, pimienta y ajo, aplique esta mezcla al filete de cerdo y a la pechuga de pollo y deje reposar por 15 minutos. Caliente una sartén, plancha u olla de fondo grueso, cocine el filete de cerdo y la pechuga de pollo, dejar cocinar 7 minutos cada lado del filete y la pechuga, cuidando de no trinchar o pinchar los filetes, cuide también de controlar el fuego, para no dejar quemar las carnes. Luego de que los filetes estén dorados y cocidos ponga encima del filete de cerdo el queso y encima de este poner la pechuga de cerdo. Después agregue la salsa por encima del filete.

Consejos

Nunca pinche (trinche) los filetes cuando los esté cocinando ya que estos se desinflan y pierden los jugos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario